Revelação da Fórmula Vee dá show na abertura da Copa ECPA

Campeão da FVee Open em 2022, Levi Simões domina a primeira etapa da competição em Piracicaba com duas vitórias, poles e voltas mais rápidas

A primeira etapa da Copa ECPA de Fórmula Vee foi marcada por um show de uma das revelações da categoria na última temporada. Atual campeão da FVee Open, competição para iniciantes, Levi Simões venceu as duas provas no autódromo de Piracicaba, além de cravar as duas pole positions e as voltas mais rápidas.

Foi um domínio completo de Simões desde os treinos livres e confirmado nas duas corridas no ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo), no último sábado. Na primeira, valendo pela Elite 1, ele venceu com pouco mais de 5 segundos de vantagem para o garoto Kevin Lima, o segundo colocado. Na segunda prova, pela Elite 2, a diferença foi de apenas 2 segundos, com Kevin Lima chegando mais uma vez em segundo.

“Eu procurei acertar bem o carro nos treinos livres e andar o mais rápido possível”, disse Levi Simões. “A pista estava escorregadia, devido a uma competição recente de drift e também com óleo causado por um vazamento em prova de Marcas. Por isso os tempos não foram tão bons, mas consegui manter um ótimo ritmo nas duas provas e começar bem o campeonato.”

Levi dominou de ponta a ponta e assegurou também as vitórias na Máster, para pilotos acima de 40 anos. Nesta categoria, Vinas de Andrade, campeão em 2022, ficou com a segunda colocação nas duas provas.

O grande duelo na abertura da Copa ECPA foi entre Kevin Lima e Vinas de Andrade, valendo o segundo lugar na classificação geral. Com duas ultrapassagens na curva de acesso à reta principal, Kevin Lima assegurou a segunda posição nas duas provas.

O jovem piloto também ficou com a vitória na Júnior, para jovens até 21 anos. Otávio Artoni levou o segundo lugar nas duas provas da categoria.

A próxima etapa da Copa ECPA será dia 6 de maio. Ao todo, a competição terá seis etapas, com a decisão em outubro. Antes, a FVee terá a segunda etapa do Campeonato Paulista, que será disputada em Interlagos nos dias 14 a 16 de abril.

Para saber como participar da Copa ECPA e de outras competições da Fórmula Vee, além de treinos livres, acesse o site www.fvee.com.br ou escreva para contato@formulavee.com.br.

Resultado da Elite 1 (1ª bateria) da 1ª etapa da Copa ECPA, sábado (18/3), em Piracicaba: