Gabriel Fernandes perto do título na Graduados B, e mais próximo da vice-liderança na classificação Geral

Uma etapa que ao final da sétima rodada dupla da Copa São Paulo Light de Kart parecia desastrosa pelo abandono na segunda bateria, acabou se mostrando de certa forma positiva para o carioca Gabriel Fernandes (Techspeed/SOS Bike Móvel/Cinestúdio/Seepill Valves/Globo Construtora). Afinal, no sábado (17/8) ele saiu do Kartódromo de Interlagos subindo no pódio pela sétima vez consecutiva, com ampla vantagem na pontuação da F4 Graduados B, e ainda mais próximo da vice-liderança na classificação geral da Graduados.

“Foi uma etapa desafiadora. Fiquei muito feliz pelo desempenho, largando atrás na primeira corrida e terminando bem na frente, com volta mais rápida, e liderando a segunda corrida quando fui tocado e abandonei. Isto me deixa mais forte, pois tenho a certeza que a vitória na geral está próxima”, declarou o estreante na Graduados da F4, que no ano passado foi campeão na F4 Júnior.

O mais jovem (14 anos) piloto da categoria F4 Graduados largou da nona posição e rapidamente foi escalando o pelotão até estabelecer a volta mais rápida da etapa e receber a bandeirada no terceiro posto, com vitória na Graduados B. Largando da mesma posição na segunda bateria, na segunda volta Gabriel assumiu a liderança, que manteve até o nono giro, quando recebeu um toque lateral e o terceiro colocado passou por cima de seu kart, quebrando o carburador de seu kart, além de avarias no chassi, que impediram que ele continuasse na prova.

Com os pontos que conquistou na primeira bateria – a segunda bateria ficou zerada -, Gabriel Fernandes ficou com a sexta posição na classificação geral e o quinto posto na Graduados B. Com isto, ele diminuiu pra quatro pontos a distância para a vice-liderança na classificação geral, e manteve a grande vantagem de 32 pontos na ponta da Graduados B.

“A etapa não saiu como esperado, mas apesar do Biel sair fora da segunda bateria quando liderava, ainda saiu no lucro pelo que conquistou na primeira com performance estraordinária. Estamos saindo na foto de todos os pódios, e isto pode nos levar ao título, estamos na briga”, alerta Odílio Brito Neto, chefe da equipe Nikima Racing/Dai Motorsport.

Confira os dez primeiros da sétima etapa da Graduados: 1) Murilo Fiore, 22 pontos; 2) Giuliano Forcolin, 15; 3) Thiago Miranda, 14; 4) Henry Lucas, 12; 5) Guilherme Garcia, 10; 6) Gabriel Fernandes, 9; 7) Kleber Moura, 8; 8) Samuel Cruz, 7; 9) Gabriel Fantozzi, 6; 10) André Castro, 5.

Confira a classificação extra-oficial da F4 Graduados B após sete etapas: 1) Gabriel Fernandes, 81 pontos; 2) David Mroz, 49; 3) Murilo Diniz, 41; 4) Victor Ortega, 40; 5) João Garcia Reis, 40; 6) Ana Luiza, 39.

Confira a classificação geral extra-oficial da F4 Graduados após sete etapas: 1) Murilo Fiore, 64 pontos; 2) Samuel Cruz, 53; 3) Gabriel Fernandes, 49; 4) Thiago Miranda, 47; 5) Giuliano Forcolin, 45; 6) Bruno Souza, 41.

Gabriel Fernandes tem o apoio de Techspeed/SOS Bike Móvel/Cinestúdio/Seepill Valves/Globo Construtora.

Siga @_gabrielfernandes65

@nikimaracing

@daimotorsport

Gabriel Fernandes foi 3º na 1ª bateria, com volta mais rápida, e liderou a 2ª
(Foto: Leonardo Dias)

Gabriel Fernandes foi 3º na 1ª bateria, com volta mais rápida, e liderou a 2ª (Foto: Leonardo Dias)