BRB Fórmula 4 Brasil fecha primeira etapa com nova vitória de Vinícius Tessaro

Goiano de 17 anos superou pole position Álvaro Cho para faturar seu segundo triunfo no fim de semana em Interlagos. Matheus Comparatto terminou o dia como o melhor “rookie”

Terminou a etapa de abertura da temporada 2023 do BRB Fórmula 4 Brasil Credenciado pela FIA. Depois de duas provas cheias de disputas no Autódromo de Interlagos, no último sábado, a mais nova categoria-escola do automobilismo nacional realizou a terceira e última corrida de um fim de semana cheio de velocidade, que contou também com a Stock Car e a Stock Series no mesmo evento. Vinícius Tessaro venceu a prova e se consolidou como líder do campeonato na tarde deste domingo (23 de abril).
Goiano nascido em Formosa, o piloto de 17 anos largou na segunda posição, fechando a primeira fila ao lado do pole position, Álvaro Cho. Por cinco voltas, o piloto da TMG Racing puxou o pelotão, mas Tessaro manteve a pressão e fez a ultrapassagem no fim da Reta Oposta. Daí em diante, o dono do carro #30 da Cavaleiro Sports seguiu na frente para faturar a segunda vitória nas provas de maior pontuação de uma etapa, as Corridas 1 e 3.
Cho repetiu o resultado das duas outras disputas do fim de semana em Interlagos e marcou bons pontos ao cruzar a linha de chegada em segundo. Quem marcou mais um pódio na etapa foi Luan Lopes, que depois do terceiro lugar na Corrida 1, no sábado, voltou a alcançar o top-3 no desfecho deste domingo.
Entre os ‘rookies’, o melhor da prova foi novamente Matheus Comparatto. Piloto da Oakberry Bassani F4, o paulista de 16 anos terminou a prova na quarta colocação e encabeçou a lista dos novatos na categoria, enquanto João Tesser ficou em quinto lugar geral.

“Carro impecável” — Tessaro creditou o sucesso em Interlagos ao trabalho realizado pela sua equipe, chefiada por Beto Cavaleiro.
“Não tenho palavras para descrever um fim de semana que foi quase perfeito. Muito feliz com o resultado! Somos líderes do campeonato, e é mérito da equipe de novo, que fez um trabalho incrível durante o fim de semana, porque o carro esteve impecável em todas as corridas. Tinha um bom ritmo, então agora é só agradecer a Deus e à minha família por tudo”, comemorou o piloto.
Com os resultados da etapa, Tessaro deixa Interlagos na liderança do campeonato, com 52 pontos. Em segundo aparece Álvaro Cho, com 47, e Luan Lopes vem em terceiro e soma 34 tentos. Matheus Comparatto é o quarto e tem 30 pontos, contra 29 do vencedor da Corrida 2 em São Paulo, Nelson Neto, com 29. João Tesser acumula 18 pontos e é o sexto, seguido por Matheus Callejas, com 17, e Arthur Pavie, com 14. Lucca Zucchini, com 12, e Rafaela Ferreira, com 6, fecham a relação dos dez primeiros colocados após três provas.
A temporada 2023 do BRB Fórmula 4 Brasil volta a acelerar nos dias 7, 8 e 9 de julho com a segunda etapa, que também será disputada no Autódromo de Interlagos (SP).